7 услуг, которые вам могут навязать в банке

Ежедневно в банк обращаются сотни людей. Кто-то хочет оформить кредит, кому-то нужна пластиковая карточка, ну а кто-то открывает вклад. Причин для обращений много, но обычно, помогая решить один вопрос, банковский менеджер предлагает дополнительные услуги. Так ли нужны вам эти незаменимые услуги, которые нахваливает сотрудник, на самом деле?

Страховка при оформлении кредита

страховка при оформлении кредита в банке

Когда вы оформляете кредит, менеджер сообщает, что необходимо оформить страховой полис. Его оформление увеличит шанс на одобрение кредита. При этом застраховать можно жизнь, имущество, подстраховать себя на случай потери работы. Прежде, чем согласиться на страховку, нужно обдумать, так ли она необходима, какая переплата получится в итоге. В данной ситуации можно поступить хитрее. После подписания договора и получения кредита действует период охлаждения. В течение 14 дней клиент может отказаться от навязанной страховки, обратившись напрямую к страховщику при индивидуальном страховании, либо в банк – кредитор при коллективной страховке.

Оформление карты

оформление карты в банке

Открывая вклад или подписывая договор, вы можете получить предложение от банка оформить карточку. Условия для оформления самые разные: платное и бесплатное обслуживание или выпуск карты, различные платные услуги, которые не нужны совсем. В такой ситуации необходимо обдумать, будите ли вы пользоваться данной картой, если да, то стоит проверить наличие платных услуг, способы их отключения. Если же такая карта не нужна, то нужно просто отказаться от данной услуги.

Подключение автоплатежа

подключение автоплатежа в банке

Подключить автоплатеж менеджеры банка предлагают не только при оформлении и перевыпуске карты, но и при любых других банковских операциях. Конечно, пользоваться такой услугой очень удобно. Автоплатеж можно подключать для оплаты телефона, коммуналки, образовательных услуг и т. д. Его можно настроить на фиксированную сумму либо на оплату по счету. При этом списание средств будет происходить в автоматическом режиме. Подключая такую услугу, следует уточнить у сотрудников о стоимости. Не все банки предоставляют ее бесплатно. Обычно комиссия не превышает 2-3%. Когда на вашем счете не будет средств, платеж не пройдет. Об этом банк проинформирует своего клиента. Если вас все устраивает, то можно соглашаться на эту услугу. Отключить автоплатеж можно в личном кабинете самостоятельно либо воспользоваться помощью банковского сотрудника.

Информирование с помощью СМС

подключение банковских смс уведомлений

Подключать смс-информирование стоит для того, чтобы знать любые движения по своему счету, и уберечь себя от возможного мошеннического списания денег. Именно так объясняют необходимость данной услуги менеджеры банка. Данный сервис удобен, так как клиент всегда в курсе любых денежных передвижений по своей карте. Минус услуги в том, что она не бесплатна. У каждого банка свой тариф, обычно цена за месяц СМС-информирования начинается от 30 рублей. Следить за всеми передвижениями можно и без этой услуги, используя приложение или личный кабинет. Поэтому, если данный сервис вам не нужен, смело отключайте его.

Страхование карты от мошенников

Телефонное мошенничество со списанием средств с карточки происходит все чаще. Поэтому менеджеры могут предложить вам застраховать свою карточку от действий мошенников. Конечно, о минусах этой страховки сотрудник рассказывать не будет, назвав только ее стоимость. Ограничение лимита, какие именно случаи включены в страховку, сроки возврата денежных средств – это то, что стоит уточнить у сотрудника. Если стоимость или условия этой услуги не подходят для вас, то не соглашайтесь на нее, несмотря на любые доводы менеджера.

Замена нужной услуги

Предположим, вы хотите открыть вклад, а вместо этого менеджер предлагает вам оформление другой услуги с более высоким процентом. При этом о риске потерять свои средства вы узнаете, если внимательно прочитаете весь договор. Соглашаясь вместо открытия вклада на оформление другой услуги, помните, что государство страхует только вклады своих граждан. За любые другие услуги с инвестированием ответственность несет сам человек.

Проверка кредитной истории

проверка кредитной истории факторинг

Банковский сотрудник может предложить вам проверить вашу кредитную историю. Конечно, за данную услугу банку положено вознаграждение. Мало кто знает, что проверить свою историю возможно бесплатно. Используя интернет, можно самостоятельно запросить свои КИ в Бюро кредитных услуг, дважды в год за эти сведения платить не придется.

Когда менеджер предлагает вам оформить ту или иную услугу помните, он делает это не просто так. У него есть планы, которые необходимо выполнять, даже если клиенту услуга не выгодна. Если не выполнить план, то сотрудника ждут штрафы и выговоры, если выполнить – премии. Поэтому, решив, что вам какая-либо услуга не нужна не поддавайтесь на уговоры, отказывайтесь от нее.

А мы, в свою очередь, напоминаем вам, что в ПФИЦ кредитная история не важна.

Вернуться к списку статей