Первый Федеральный Инвестиционный Центр

Ежедневно с 8:00 до 20:00 (по мск)

Так ли нужны кэшбэк-сервисы и кэшбэк-карты от банков? В чем их выгода и сколько на самом деле экономит человек?



Черная карта

 

Что такое кэшбек?

Многие банки предлагают своим клиентам получить карты с кэшбэком. В первую очередь это необходимо для привлечения клиентов, и в основном, возврат приходит в качестве дополнительных бонусов, а не в виде денег. Партнеры, участвующие в акциях, получают выгоду в виде дополнительной рекламы, базы клиентов и повышенной репутации магазина.

Стоит ли пользоваться картой с кэшбеком?

Такие карты подходят для покупок в магазинах повседневного спроса, торговых центрах или заправках. Конечно, важно выбрать большее количество магазинов-партнеров, чтобы иметь большую выгоду. Карты, оснащенные программой кэшбэка, имеют либо платное обслуживание, либо плату за оповещения. Получается, что кэшбэк, не прибавляет денег клиенту, а просто возвращает сумму банку.
 

Подвохи таких сервисов
1. Далеко не за все товары и услуги человек может получить возврат средств или бонусов. Ежемесячно банки обновляют те категории покупок, которые меньше всего используются, дабы клиент обратил внимание именно в их сторону.
2. Ограничение на возврат суммы, только об этом мало где говорится. Например, при повышенном кэшбэке в одной категории товаров, нельзя получить более 7000 тысяч в месяц. Хотя накопление даже такой суммы может быть проблематичным.
3. Повышенная сумма по выплатам доступна только при высоких расходах.
 

Какому кэшбек-сервису можно доверять?


В интернете собрано значительное количество сервисов, которые предлагают пользователям совершать покупки или прочие действия, и получать за это возврат средств. Не стоит доверять каждому первому такому порталу. Вот характерные признаки, которые могут вызвать доверие у человека:
- Страницы быстро загружаются, дизайн единый.
- Техническая поддержка работает без задержек.
- Сайт имеет отзывы, написанные реальными людьми и формированную базу клиентов.
- Название, известное многим, реклама в социальных сетях, сервис распространён среди знакомых.
Такие факты говорят о том, что есть смысл ознакомиться с функционалом и решить о дальнейших планах взаимодействия с сайтом. Важно прочитать условия пользования сайтом и, по необходимости, задать интересующие вопросы.

Есть ли перспективы у таких сервисов?

На самом деле развитие не стоит на месте и подобные сервисы постоянно совершенствуют свои условия. В России уровень осведомленности ниже, чем в странах зарубежья. Это происходит потому, что российский менталитет и убеждения другие. Если провести анализ, то человек увидит, что траты могли бы сократиться как минимум вдвойне.
Покупки в сети распространены и помогают пользователям купить товар дешевле. Так происходит потому, что продавцам не нужно тратить лишние деньги на снятие территории для показа товара, вещи хранятся исключительно на складе и доставляются только по мере надобности. Важно только подобрать правильный сервис, в котором будут собраны интересующие товары.
Ежедневно, количество интернет-магазинов растёт, а значит, растут и скидки, повышаются акции и рождаются новые варианты кэшбэка. Важно следить за развитием рынка и тогда можно прийти к тому, что человек будет не только экономить, но и зарабатывать дополнительные деньги. 
В заключение можно с точностью сказать, что сервисы кэшбека – рабочие, если подходить к этому делу с головой на плечах. Естественно, первый попавшийся сервис или карта, не принесут заработка или возврата денег. Поэтому только целеустремленный человек научится экономии.

Вернуться к списку статей