Покупка авто в автоломбарде - недорого и честно

Не у всех есть возможность купить новый дорогой автомобиль. Не все хотят обременять себя кредитами. Автоломбарды продают невыкупленные транспортные средства, поэтому ломбард — это возможность покупки хорошей машины за приемлемые деньги.

автоломбард парковка
Почему машины хорошие?

Потому что в залог поступают преимущественно не старые, востребованные на рынке машины, т.е. те, которые можно будет легко продать. Другие ломбард просто не берет!
Потому что они исправны. Эксперты-оценщики тщательно проверяют техническое состояние автомобиля перед выдачей ссуды и оформляют соответствующие документы. Любая неисправность, царапина, вмятина — все будет зафиксировано. Любой покупатель точно будет знать, что именно он покупает.
Чистота сделки по ним гарантирована. Машины проверены по базам данных: не числятся в розыске, в залоге у другой кредитной организации, нет невыплаченных кредитов; претензии от бывших владельцев невозможны.
Машины застрахованы, охраняются, их использование сотрудниками ломбардов исключено.
У покупателя нет лишних хлопот со снятием таких авто с учета в госавтоинспекции: ломбард берет это на себя. Оформление документов для покупки — тоже. А также оказывает помощь в постановке на учет, оформлении полисов КАСКО, ОСАГО.


Почему это недорого?

От просроченного залога ломбард хочет побыстрее избавиться, поэтому стоимость таких машин ниже рыночных.
Можно торговаться.
Ломбарды устраивают распродажи и акции.
Крупные ломбарды, имеющие филиалы и достаточно большой парк выставленных на продажу автомобилей, помогают клиентам в выборе, подбирают машины по заданным критериям сразу по нескольким площадкам. Сделки оформляются быстро, т.к. документы уже практически готовы. Многие ломбарды работают круглосуточно.
Тем не менее, покупатель может не торопиться, он имеет право ознакомиться с необходимыми документами, взять их копии, еще раз все перепроверить.
Наличие пункта в договоре купли-продажи о возврате машины в случае обнаружения дефекта — еще одна гарантия честности ломбарда. При покупке машины с рук потенциальный покупатель рискует быть обманутым гораздо больше.
Реализация автомобилей осуществляется либо по договору купли-продажи (в этом случае она мало чем отличается от продажи в любом автосалоне, покупатель получает все документы и ключи), либо через аукцион. При аукционном способе рассылаются сообщения о дате его проведения, помещается информация на сайте ломбарда. Желающие принять в нем участие (старше 18 лет) должны при регистрации указать цену, за которую они готовы купить автомобиль, и внести задаток. Начальная цена устанавливается экспертом при оценке автомобиля.
Покупка машины у ломбарда также подойдет тому, кто покупает авто первый раз и у кого пока нет хороших навыков вождения.
Конечно, выбор машин даже у самого крупного ломбарда всегда меньше, чем у автосалонов. Зато цена уж точно привлекательнее.
Единственное, что нужно сделать покупателю — это определиться с выбором самого ломбарда, отдавая предпочтение проверенным (например, по реестру ломбардов), имеющим хорошие отзывы.

Остальное сделает сам ломбард! Удачных покупок!

Вернуться к списку статей